各組別參賽須知

  1. 參賽者可同時參加超過一個組別,但同一位參賽者只能參加同一組別一次。

  2. 除設年齡限制的組別外,所有組別不設年齡限制。

  3. 報名截止日期為2020年7月26日(以郵戳日期為準)。逾期報名須繳交相當於報名費用百分之五十的附加費。

  4. 每名參賽者或每隊參賽隊伍只可由一人陪同進入比賽場地觀賽。額外觀眾必須訂購門票。伴奏、指揮及翻譜員毋需購票。

  5. 推薦10名或以上參賽者或參賽隊伍的導師,及推薦20名或以上參賽者或參賽隊伍的音樂中心或學校,可獲頒贈水晶奬座。

  6. 大會將於20200年8月10日或之前,向參賽者以電子訊息的方式發出參賽通知,如此日期後仍未收到,請於辦公時間內致電大會跟進。

  7. 報名表格一經遞交後,如參賽者需修改任何資料,每項修改需繳交行政費用港幣60元正。

  8. 所有參賽費用、附加費、訂購錄影片段、租用豎琴及訂購門票等的費用一經繳交,概不退還。參賽者的資格不得轉讓給第三者。

  9. 每組別設冠、亞、季軍各一名,唯參賽者必須獲評審給予 80 分或以上才獲頒發有關獎項。獲80分或以上的參賽者將獲大會頒發一等獎證書;獲75-79分的參賽者將會獲頒發二等獎證書。所有證書及獎杯,將於每場賽事結束後即場派發。

  10. 未能即場領取獎杯及證書的參賽者、音樂中心或學校,可於2020年9月15日起六個月內,親臨本會會址領取,亦可選擇支付郵費以郵遞方式領取。

  11. 參賽者必須演奏完整及未經修改的樂曲。任何參賽者如對樂曲作出任何修改、增減或重新編曲,將不獲獲評分及名次。

  12. 大會將提供鋼琴及譜架。如參賽者需使用其他器材,請於收到比賽通知書後的比賽日期前 7 個工作天以書面向大會提出申請並親身交往或郵寄至本會會址,以便大會審批,逾期將不獲處理,大會保留最終決定權。

  13. 超越比賽組別指定時限的演奏會被中斷,並將不獲評分及名次。

  14. 大會保留更改比賽日期、時間及地點的權利及有關是次比賽安排的最終決定權。大會擁有修改及解釋以上規則的權利。任何有關比賽的臨時改動或取消或一切有關比賽的資訊, 將以大會網站公佈為準。如大會網頁的中英文版本有歧異,概以中文版本為準。  

  15. 比賽通知書發出後,大會有權拒絕參賽者更改任何比賽資料的要求及將不會考慮未能提供證明文件之時間調動申請。如參賽者需作比賽時間調動,請於收到比賽通知後 5 個工作天內申請,並把不能出席比賽之有關證明文件,如學校考試時間表、機票等(證明文件​必須附有日期及參賽者姓名)連同身份證明文件副本及更改申請表親身交往本會會址,以便大會審批,逾期將不獲處理。此外,本會對任何更改比賽資料的要求(時間/日期調動等),每項更改將徵收行政費用港幣60元正。​

作曲組參賽須知

  1. 小學組參賽者必須為2005年1月1日或以後出生的小學生;中學組參賽者必須為1999年1月1日或以後出生的中學生。 

  2. 每位參賽者只限於同一組別提交一首作品。大會只接納以電腦列印的樂譜,手寫樂譜將不會被接納。

  3. 參賽者須在樂譜上清楚列明演奏長度。樂譜內的所有記譜符號及解述,必須以電腦列印。樂譜封面只可以中英對照方式顯示作品名稱及配器。不可在樂譜任何地方顯示作曲家的任何資料(包括姓名及任何特別符號),如有發現,違例者將被取消資格。

  4. 大會將於2020年8月3日於大會網頁公佈各作曲組別的入圍名單,獲選的參賽者須在決賽當日提供樂手作現場演出(小學組及中學組分別需以小學生或中學生演出)或提供音訊檔案即場播出。

​主辦:
Organized by