各組別參賽須知

  1. 參賽者可同時參加超過一個組別,但同一位參賽者只能參加同一組別一次。

  2. 除設年齡限制的組別外,所有組別不設年齡限制。

  3. 報名截止日期為2022年7月31日(23:59)。

  4. ​參賽者需於選定的比賽時段 15分鐘前,到達比賽場地報到。逾時未到的參賽者可能會被取消資格。

  5. 推薦10名或以上參賽者的導師,及推薦20名或以上參賽者的音樂中心或學校,可獲頒贈水晶奬座。

  6. 報名表格一經遞交後,如參賽者需修改任何資料、更改比賽時間,每項修改需繳交行政費用港幣80元正。

  7. 所有參賽費用、附加費、訂購刻名獎座等的費用一經繳交,概不退還。參賽者的資格不得轉讓給第三者。

  8. 每組別設冠、亞、季軍各一名,唯參賽者必須獲評審給予 80 分或以上才獲頒發相關名次。獲80分或以上的參賽者將獲大會頒發一等獎實體證書;獲75-79分的參賽者將會獲頒發二等獎實體證書,所有參賽者均會獲由評委簽發的實體評分紙。

  9. 所有實體證書及評分紙,將於比賽結果公佈後四星期內以平郵方式寄到參賽者報名時提交的地址。

  10. 所有獲頒發名次的參賽者,將獲奬杯乙個。所有獎杯及水晶獎座將於比賽結束後六星期,於本會會址供領取。

  11. 參賽者必須演奏完整及未經修改的樂曲。任何參賽者如對樂曲作出任何修改、增減或重新編曲,將只獲評語而不獲評分及名次。

  12. 超越比賽組別指定時限的演奏會被中斷,並將只獲評語而不獲評分及名次。

  13. ​大會保留因應報名情況、防疫政策或任何不可抗力的因素而更改比賽日期、取消或合併參賽組別、更改比賽形式的權利。

  14. 如有爭議,大會保留一切最終決定權。

錄影片段須知

  1. 參賽者全程不得配戴口罩,以便評審委員辨識身份。 

  2. 參賽者演奏前,須正面面向攝影機並朗讀自己名字及參賽組別編號。   

  3. 參賽片段必須不經删剪及修改,亦不得加上任何後期製作效果(包括但不限於加入字幕、視覺或音響特效,例如迴音效果等)。

  4. 建議使用腳架穩定片段,並在光線充足的環境下拍攝。

  5. 任何人仕不得為參賽者提供任何提示、協助,否則其參賽片將不會被接納。

  6. 片段必須清楚拍攝參賽者的演奏手法,例如鋼琴影片必須拍到雙手動作、弦樂影片必須拍到整個提琴的正面及手部動作。

  7. 上傳檔案只接受的格式:MP4、M4V、MOV、AVI

  8. 上傳檔案大小:不可以超過1GB

  9. 檔案命名請按照此格式:比賽組別編號_參賽者英文姓名(例:100_ChanTaiMan)

  10. 如未按照以上格式上載片段,可能會被取消資格。

  11. 如有爭議,大會保留一切最終決定權。